野球(中学)

活動の目的:野球部の活動を通じて、主体性を身につける。自ら考え、行動できるようになる。
中学野球部は限られた練習環境の中、練習内容を工夫しながら、週4~5日、校庭や屋上などで活動しています。春季・夏季・秋季大会ごとにメンバーを選出し、1、2年生でも力のある選手は大会メンバーに選出されます。中学から野球を始めた人も多く、レギュラーを勝ち取った人もいます。入部の条件は『野球が大好きなこと』と『簡単には休まないこと』です。楽しい中に多少の厳しさはありますが、学業と両立し充実した学校生活を送ってみませんか? 野球が大好きな君の入部を待っています!

①練習時間は長くないけど、皆で集中して練習に取り組んでいる。
②人数が多いので、合宿とかが楽しい。
③春・夏・冬休みはいろんなグラウンドで練習できるから楽しい。

写真:野球(中学)1

活動日 月・火・木・金/日(主に公式戦や練習試合など)
主な活動場所 校庭、屋上
合宿