書道

目標:『筆心両道』
書道部は学園統合部として、商業高生・女子中高生とともに活動しています。男子高からは現在2名が参加、人数としては少ないのですが、充実した部活動を行っています。書道部というと、どちらかいえば地味な印象が先行するクラブかもしれませんが、それでも最近「書道ガールズ」という映画が話題になり、多少ながら中高生の間にも人気が広がりつつあるようです。筆を持つのは小学校の習字以来という人も大いに歓迎です。京華の書道ボーイズとして、奥の深い<書>の世界を一緒に楽しみましょう。入部をお待ちしています。

①筆を持っているときは、とても気持ちが集中できて、あっという間に時間がたってしまいます。
②作品が思い通りに仕上がったときの満足感がとても大きく充実しています。

書道:書道1

活動日 月・火
主な活動場所 書道教室
主な大会実績 東京都高校文化連盟書道部中央大会「会長奨励賞」・全日本高等学校書道コンクール「優良賞」 など